包丁研ぎ師。。。 | みそらの日日是好日 ‪‪ᵕ̈* ニチニチコレコウジツᵕ̈*

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2020年春...
1998年生まれの長男は
東京で社会人に。
2000年生まれの長女は
うどん県で女子大生。
これから わたし時間を楽しむぞ!!(b`>▽<´)-bイエーイ☆゛







こんばんは~~♬

平日ですが、連投~~♬



やっぱり、昼帰りは気持ちに余裕をもたらすのね(笑)





今晩のごはんはね、野菜消費活動につき、

山盛りサラダと

鶏肉の唐揚げと

鯖の竜田揚げにしました。




イオンの火曜市で

鯖が、一尾 99円。
三尾を めんどいから 3枚におろしてくださいって、お願いしたら
(いつも無料で、やってくれる)


火曜市は頭しか下しません。
その他の魚の処理はやりません。

と、きたもんだ。



あっ。そうっすか。


久々に必殺、三枚下ろし、行っちゃう⁉️

そんな、また、大袈裟でした。




ただ、最近、包丁研いでない。。。
切れないな。

鯖は、身が柔いからねー。
切れない包丁はNGですもん。


仕方ないから

シャーシャーシャー

研ぎましたわ。


最初の頃は、ホントに下手っピーで 研いだのに、切れない現象が起きてたけど


わたし、 包丁を研ぐの上手いよね(笑)



自画自賛

ハハハ


めっちゃ
切れ味バツグン
(笑)

偉そうなこと言って
ごめんなさい。

大したもんじゃないです(´・ω・`;)

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鯖を3枚におろし、味付けして
鶏肉も味付けして

18:30 揚げます。
お約束の、チューハイも開けました。

大量に揚げ物するんで
飲みながらって、思ってましたにひひ

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⬆︎鶏の唐揚げ

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⬆︎お義母さんの鯖の竜田揚げ

三尾分全部揚げて、小分け冷凍します。
義母用のお昼と
お弁当に困ったときに。
解凍するだけチョキ





みなさん、包丁研ぎは
どうされてます?

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画像はお借りしました

我が家は こんなの使ってます。


包丁についてた、シャープナーも
使ったりもしてたけど、すぐに切れなくなるから、結局 砥石派なわたしですニコニコ