やっと お雛様を片付けた我が家。
土日連休では ありますが、これといった予定もなく、子供たちの予定に合わせて ごはんを食べさせるみたいな お休みです。
久々に娘は この土日 塾が休みで のんびりと過ごした様子。
今日は午後から 学校へ。
今週末の卒業式準備だそう。
娘は生徒会長をやっていて 送辞をいうらしいんで 今は忙しいらしい。
息子は、3/4に一週間あった学年末テスト終了で 翌日から春休み突入❗️
すぐさま、補習授業に通うという…なんとも情けない現実。
ツケは大きいようで…。
夜中まで 補修組の仲間と勉強。
どうなることやら…
考えると頭も胃も痛い
へんな時間に起きてきて、今シャワー中の息子。
そんな日曜日。
☕️
定番の朝ごはんは
ざつに写したね~(笑)
これに 八朔を丸々一個食べました。
でも、袋には八朔って書いてて、見た目も八朔だったんだけど、皮を剥いたら、柔らかい身の八朔じゃない 柑橘でした。
お皿に移し替えず 剥きながら立ち喰いしちまった~♬
なんだろ?でも、美味しかったから許す
(笑)
お昼ごはんは
炭水化物AND炭水化物
炒飯・たらこスパ
昨日のお昼にクリームソースのパスタ作った時に余ったパスタ処分したくて。
生協の宅配 トドックで 年に一度、雑誌の定期購読のカタログが届く。
毎年のように 何か 定期購読してしまう。
新年度の定期購読本が届きました。
この雑誌 季刊誌で 年間4冊らしい。
ナチュラリストみたいな方たち たくさん登場してた…
あれっ。こんなの 選んでたんだ(o_o)
まっ、ためになることも書いてそうなんで良いことにする(笑)
昨年度(今月3月号までのね)は⬇︎
きょうの料理を定期購読しました。
が、ほぼ 読んでない…。
料理本 ムック本ていうの?たまに 読んでやる気出す的なことをしたいなと、思ったはず。
これから たぶん やる気出ます\(//∇//)\
今日の旭川は とっても良いお天気で 気持ちがいいです。
さて、外の空気でも 吸ってこようかな