この時期になると
毎年楽しみにしているのは
生のめかぶ![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
そろそろ見かけるようになってきた。
社宅に住んでいた時に
宮城県出身の奥さんから
生のめかぶは
加工されたパック入りのめかぶとは
雲泥の差で
美味しいから試してみて!と
勧められて
食べてみると
今までのめかぶは
なんだったんだ~って感じでщ(ʘ╻ʘ)щ
ネバネバなので指を包丁で切らないように
鰹節トッピング ポン酢で
いただきます。
簡単で一番美味しい(๑´ڡ`๑)
生のめかぶをスーパーで
みつけたら絶対買っちゃう。
旬は春先のようで
出回るのは3月くらいまで?
(こちら旭川のスーパーでは。)
大好きで食べ過ぎると
快腸になりお腹がゆるくなる…
デトックス効果あると
思うな(笑)
☕️
今日の珈琲Timeは
Bitteをお供に
カフェモカちゃん~♬
Bitteのフチ田篤人
当たったら
カフェモカちゃんに
送るよ~*\(^o^)/*
当たる気がしたのになぁ~![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
またチャレンジしてみます
(笑)