平日ですが、調整休日で 本日お休みです。
扶養内での働き方なので、こういうお休みが最近多いのよ。
来月20日まで、残すところ135Hってとこなんで、103万の壁とやらを超えないようにです。
でも、この配偶者控除の制度も近いうちに変わるみたいですね。どうなることやら。
でも、間違いなく良い方向には行かないな。
働き方を考えなきゃいけないのかな…。
で、平日のお休みは、普段のお掃除では まかないきれないことを一つはやろうってことで、今日はフローリングの水拭きをしましたよ(^_^)v
きれいさっぱり‼︎
でね、床をキレイにしたら 下ろそうと思ってたやつ。↓
可愛いでしょ₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛
掃除しながらさー、思ったんだけど。
キッチンワゴンって、皆さんは 使ってる?
わたしね、どうも使い方が下手なんだよね~。
かれこれ10年は使ってるな。ニトリで買ったやつね。
天板が白とピンクのタイルがはめ込まれてて いいなって思って。
使ってくうちにタイルにいつの間にやら ヒビが入ってるけどね~_~;
そこで本題。
天板こそ、料理の盛り付けや、お弁当なんかを作る時にサブ的に使ってるんだけど、どうも、2段3段目は、何か置いても、置きっぱ。で、ホコリが積もるみたいな。
めんどくさがらずに、天板を拭いたついでに全部拭けばいいことかもなんだけど。
ここに前はテーブル用のIH置いたりしてたんだけど(袋に入れて)、イマイチ出番待ち長く、ホコリが…。
今は、ほぼ何も置かず。
木の大きめのお盆と、砥石。のみ。(笑)
この、スペースもったいない~
( ̄Д ̄;)
たぶんね、ちょっと中腰になる作業が 嫌なんだよね。この、ちょっとしたことがね~。
使ってる皆さんは、2段目、3段目どうしてますか?
ハハハwww
昼下がりに、こんな、超々、下らないブログUPどうよ(; ̄ェ ̄)