おばんです😃🌃
今日も1日お疲れ様でした
🍀😌🍀
先月、消化器系の手術をした相方に
退院後の食事指導があってね

守らなくちゃと思って私なりに
考えてご飯を作ってるんだけど
病院の食事を参考にしながら
鶏むね肉とジャガイモ人参玉ねぎに
小麦粉でトロミを付けたりして
ガラスープと塩味で煮物にしてみた

ほら病院食っぽい

シチューの素ならシチューになるし
そんな感じの物足りなさが😱😱😱
結果、箸が進まず減らない💦
また不味い物を作ってしまった
ていうか優しい味に出来たんだけど
人間ドックで再検査になって以来
キッパリとアルコール断ちしてる相方
そこは偉いなぁと思うけど
自覚症状が皆無だったこともあり
食べ物の好みはやっぱりあってね
紅ショウガも自分でかけるし
ワサビもカラシも少しだけど使うし
毎日アイスも食べるし
熱々の鍋も好きなんだよね〜
好きだったキムチ鍋にしたくて
スーパーで迷って濃厚味噌󠄀鍋に
したのは良かったけど少し辛い💦
大丈夫なのか心配になるよ
でも大好きだったカレーも🍛
手術前に一度だけレトルトの🍛
あまり辛くないのを食べてたけど
その後に私は一度も作ってない
好きでよく食べてたスンドゥブも
もうずっと作ってないし
麻婆豆腐も退院後は一度も作ってない
元々の味の好みと食事制限って
両立させるのは難しいね
料理苦手な私だけど
何とか頑張ってみるしかない💪
さあ、口角上げていきますよ☺✨
明日もいい日でありますように🙏