いつものズボラの手抜きおかず | のほほんいこう

のほほんいこう

トホホな日常をのほほ~んと綴りたくて始めたブログですが。娘2人の不登校や父の末期癌や母の大動脈解離などいろいろありました。40代から始めて今や還暦過ぎ。長い長い自分の記録になりました。ボケ防止だと思って書いてます。

おばんです😃🌃
今日も1日お疲れ様でした
🍀😌🍀

毎日のご飯作り苦手なんだよね
ズボラだし下手くそだし


しかも蒸し暑くて頭痛がするしショボーン
めまいもクラクラだしうずまき

高い物は美味しいの当たり前だけど
安いお肉を発見したので

とりあえず肉でも炒めとけ指差し
(今まで何度も言ってるてへぺろ




230円の豚薄切りと
安いと言えばモヤシ
それと今回はシメジ🍄でかさ増し


残ってた紅生姜を乗せてごまかす

味は粉末ガラスープとチューブ生姜と
醤油を少しだけ🫚(高血圧夫婦💦)

こんなズボラ飯をのん気に作れる
普通の何気ない1日に感謝して


さあ、口角上げていきますよ☺✨
明日もいい日でありますように🙏