【美苑へ】
家にあるもので味変!って事で。
まずは麺を茹でる。韓国のインスタント麺はガッツリ火を通してもコシがあってモチモチしてるので固茹で好きにはたまらない!
辛いの好きだけど、この日は控えめに食べたかったので。2玉あけて使う調味料は1人前分!
あとは
オイスターソース大さじ1
ナンプラー大さじ1
鶏がらスープの素小さじ1
で完成!
見た目は普通のブルダックだけどパッタイっぽい味付けで辛くてめっちゃ美味しい!パクチーもあるともっと良いかも?ライムを絞っても美味しいかも?
【真之介より】
【美苑へ】
家にあるもので味変!って事で。
まずは麺を茹でる。韓国のインスタント麺はガッツリ火を通してもコシがあってモチモチしてるので固茹で好きにはたまらない!
辛いの好きだけど、この日は控えめに食べたかったので。2玉あけて使う調味料は1人前分!
あとは
オイスターソース大さじ1
ナンプラー大さじ1
鶏がらスープの素小さじ1
で完成!
見た目は普通のブルダックだけどパッタイっぽい味付けで辛くてめっちゃ美味しい!パクチーもあるともっと良いかも?ライムを絞っても美味しいかも?
【真之介より】