「みそのこ」のブログ -67ページ目

みそのこレシピ Vol.8 「鶏のパリパリ焼き みそのこ山椒風味」

はいさい!
久しぶりの東風!

夏のこの風と言えば!!波波乗りです。
午後から、ちょっくらスーサイドに行って参ります。

波情報は後ほど・・・


ってな訳で、本日は「みそのこレシピVol.8」のご紹介

沖縄創作居酒屋なぁ~た
$「みそのこ」のブログ-なぁ~た2

那覇市泊の居酒屋さん。
同じ釣り仲間なんですが、「みそのこ応援団」に加入して頂きました。

さてさて。早速のメニュー紹介。

鶏のパリパリ焼き  みそのこ山椒風味


レシピは、簡単ですが、今回は「みそのこ」自体の味を変えて頂きました。

■レシピ
鶏もも肉 1枚(スーパーに売ってるのでOK!!)
みそのこ  大さじ3
七味唐辛子  お好み
山椒粉     お好み  (七味に入ってはいますが効かせたいので!!)
キャベツの千切り 


鶏に塩コショウしフライパンで皮目から焼き始めます!!
*このとき火は中火くらい!皮のところがパリパリになってきたら

ひっくりかえし皮目にスプーンで焼いて出てきた汁をかけながら同じように焼き(皮目がパサパサしないように!)鍋から取り出す。
※焼きすぎると硬くなってしまうので余熱で火が入るくらいがジュ~シ~!!


【みそのこソース】

みそのこを常温にしておきます!

七味と山椒を入れるだけ!!

今回は味噌の硬さを、鶏を焼いた時の出てきた汁でのばして調整しました!!

あ~ら簡単!!


$「みそのこ」のブログ-なぁ~た1


チキンだけでも美味しく頂けますが、「みそのこソース」で2度楽しめる!!
まさに「便利味噌」ってか?


モニターのみなさん。
いつもありがとうございます。

ボチボチですが、なんにでも大変身!
そんな万能な「みそのこ」目指して、頑張ります。

レシピ提供ありがと~




●「みそのこ」レシピモニター募集します。
  2010年7月中旬~8月末を予定


私がブログでご紹介させて頂いている
「みそのこ」(俗称=油味噌、あんだんす~)は
地元沖縄はもちろん
まだ市場に出回っていない商品です。

ですが、古くから沖縄の家庭で作られてきた油味噌とは
とっても手間のかかるものなので、
市場にだす程の量を製造できなかったというのが
の事実です。。。。

2010年9月上旬の「みそのこ」売り出しまでの間で
このブログで皆さんに少しでも
知っていただきたく思っています。

軽いモニター審査(コメント数、ブログ更新頻度にて審査)がありますが

モニターになって頂け方には「みそのこ」を無料で送付し
「みそのこ」を使ったレシピをご自身のブログでご紹介して
頂きます。strong>



ご協力頂ける方は、ブログ内の「メッセージ」から
お申込み頂けたらと思います。

よろしくお願いいたします。


ゆうむちゃナイト

はいさい!
kです。


今日は
神奈川から来てる
メンバーとセッションビール

みんな、すぐに仲良くなるのが
この店のいいとこです。

photo:01





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市場にだす程の量を製造できなかったというのが
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今日も。。。。

はいさい!
Kです。

今日はお休みでしたが、
ゆうむちゃに来て、

新たなレシピを
教えて頂きましたっ

新レシピは明日公開しますっ
星



神原のジャックナイフ
「たーけーさん」
photo:01



photo:02



photo:03





自宅にネット環境が整うまで、
約一ヶ月

はやく、自宅からブログを更新してぇ~!

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イ・ビョンホン

はいさい!
イ・ビョンホンです。



うそです。




しかし最近


韓国ドラマ「アイリス」が


始まってからというもの


たま~に


胃・ビョンビョンに似ている


と、、、、、、、言われるようになった。



僕自身


胃・ビョンビョンを知らなかったので


調べてみると。。。。



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おれのほうがかっこいいあらに?
(`ε´)











ちなみに
おれはこんな感じか?

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んなわけ~ないっ





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7/18(日) スーサイド 波情報 For 油味噌職人

はいさい!
油味噌職人のkです。

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7/18(日) スーサイド 波情報

胸~肩、たまーのセットは頭
東うねりの面つるで、
ひっさびさに楽しめました!!




写真の時刻は8:30です

「みそのこ」のブログ
「みそのこ」のブログ
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みっちり4時間も
乗りまくったので

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はぅあ~~~
全身の筋肉がバッキバキしてるニャっ

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こんな時は、「みそのこ」油味噌でも食べて
元気もりもり~アップ




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