みそのこレシピ Vol.8 「鶏のパリパリ焼き みそのこ山椒風味」
はいさい!
久しぶりの東風!
夏のこの風と言えば!!
波乗りです。
午後から、ちょっくらスーサイドに行って参ります。
波情報は後ほど・・・
ってな訳で、本日は「みそのこレシピVol.8」のご紹介
沖縄創作居酒屋なぁ~た
![$「みそのこ」のブログ-なぁ~た2](https://stat.ameba.jp/user_images/20100720/10/misonoko/29/6a/j/t02200293_0240032010648911246.jpg?caw=800)
那覇市泊の居酒屋さん。
同じ釣り仲間なんですが、「みそのこ応援団」に加入して頂きました。
さてさて。早速のメニュー紹介。
鶏のパリパリ焼き みそのこ山椒風味
レシピは、簡単ですが、今回は「みそのこ」自体の味を変えて頂きました。
■レシピ
鶏もも肉 1枚(スーパーに売ってるのでOK!!)
みそのこ 大さじ3
七味唐辛子 お好み
山椒粉 お好み (七味に入ってはいますが効かせたいので!!)
キャベツの千切り
鶏に塩コショウしフライパンで皮目から焼き始めます!!
*このとき火は中火くらい!皮のところがパリパリになってきたら
ひっくりかえし皮目にスプーンで焼いて出てきた汁をかけながら同じように焼き(皮目がパサパサしないように!)鍋から取り出す。
※焼きすぎると硬くなってしまうので余熱で火が入るくらいがジュ~シ~!!
【みそのこソース】
みそのこを常温にしておきます!
七味と山椒を入れるだけ!!
今回は味噌の硬さを、鶏を焼いた時の出てきた汁でのばして調整しました!!
あ~ら簡単!!
![$「みそのこ」のブログ-なぁ~た1](https://stat.ameba.jp/user_images/20100720/10/misonoko/1d/f2/j/t02200293_0240032010648911247.jpg?caw=800)
チキンだけでも美味しく頂けますが、「みそのこソース」で2度楽しめる!!
まさに「便利味噌」ってか?
モニターのみなさん。
いつもありがとうございます。
ボチボチですが、なんにでも大変身!
そんな万能な「みそのこ」目指して、頑張ります。
レシピ提供ありがと~
●「みそのこ」レシピモニター募集します。
2010年7月中旬~8月末を予定
私がブログでご紹介させて頂いている
「みそのこ」(俗称=油味噌、あんだんす~)は
地元沖縄はもちろん
まだ市場に出回っていない商品です。
ですが、古くから沖縄の家庭で作られてきた油味噌とは
とっても手間のかかるものなので、
市場にだす程の量を製造できなかったというのが
の事実です。。。。
2010年9月上旬の「みそのこ」売り出しまでの間で
このブログで皆さんに少しでも
知っていただきたく思っています。
軽いモニター審査(コメント数、ブログ更新頻度にて審査)がありますが
モニターになって頂け方には「みそのこ」を無料で送付し
「みそのこ」を使ったレシピをご自身のブログでご紹介して
頂きます。strong>
ご協力頂ける方は、ブログ内の「メッセージ」から
お申込み頂けたらと思います。
よろしくお願いいたします。
久しぶりの東風!
夏のこの風と言えば!!
![波](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/025.gif)
午後から、ちょっくらスーサイドに行って参ります。
波情報は後ほど・・・
ってな訳で、本日は「みそのこレシピVol.8」のご紹介
沖縄創作居酒屋なぁ~た
![$「みそのこ」のブログ-なぁ~た2](https://stat.ameba.jp/user_images/20100720/10/misonoko/29/6a/j/t02200293_0240032010648911246.jpg?caw=800)
那覇市泊の居酒屋さん。
同じ釣り仲間なんですが、「みそのこ応援団」に加入して頂きました。
さてさて。早速のメニュー紹介。
鶏のパリパリ焼き みそのこ山椒風味
レシピは、簡単ですが、今回は「みそのこ」自体の味を変えて頂きました。
■レシピ
鶏もも肉 1枚(スーパーに売ってるのでOK!!)
みそのこ 大さじ3
七味唐辛子 お好み
山椒粉 お好み (七味に入ってはいますが効かせたいので!!)
キャベツの千切り
鶏に塩コショウしフライパンで皮目から焼き始めます!!
*このとき火は中火くらい!皮のところがパリパリになってきたら
ひっくりかえし皮目にスプーンで焼いて出てきた汁をかけながら同じように焼き(皮目がパサパサしないように!)鍋から取り出す。
※焼きすぎると硬くなってしまうので余熱で火が入るくらいがジュ~シ~!!
【みそのこソース】
みそのこを常温にしておきます!
七味と山椒を入れるだけ!!
今回は味噌の硬さを、鶏を焼いた時の出てきた汁でのばして調整しました!!
あ~ら簡単!!
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チキンだけでも美味しく頂けますが、「みそのこソース」で2度楽しめる!!
まさに「便利味噌」ってか?
モニターのみなさん。
いつもありがとうございます。
ボチボチですが、なんにでも大変身!
そんな万能な「みそのこ」目指して、頑張ります。
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私がブログでご紹介させて頂いている
「みそのこ」(俗称=油味噌、あんだんす~)は
地元沖縄はもちろん
まだ市場に出回っていない商品です。
ですが、古くから沖縄の家庭で作られてきた油味噌とは
とっても手間のかかるものなので、
市場にだす程の量を製造できなかったというのが
の事実です。。。。
2010年9月上旬の「みそのこ」売り出しまでの間で
このブログで皆さんに少しでも
知っていただきたく思っています。
軽いモニター審査(コメント数、ブログ更新頻度にて審査)がありますが
モニターになって頂け方には「みそのこ」を無料で送付し
「みそのこ」を使ったレシピをご自身のブログでご紹介して
頂きます。strong>
ご協力頂ける方は、ブログ内の「メッセージ」から
お申込み頂けたらと思います。
よろしくお願いいたします。
ゆうむちゃナイト
はいさい!
kです。
今日は
神奈川から来てる
メンバーとセッション![ビール](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/077.gif)
みんな、すぐに仲良くなるのが
この店のいいとこです。
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地元沖縄はもちろん
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ですが、古くから沖縄の家庭で作られてきた油味噌とは
とっても手間のかかるものなので、
市場にだす程の量を製造できなかったというのが
の事実です。。。。
2010年9月上旬の「みそのこ」売り出しまでの間で
このブログで皆さんに少しでも
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神奈川から来てる
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みんな、すぐに仲良くなるのが
この店のいいとこです。
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地元沖縄はもちろん
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ですが、古くから沖縄の家庭で作られてきた油味噌とは
とっても手間のかかるものなので、
市場にだす程の量を製造できなかったというのが
の事実です。。。。
2010年9月上旬の「みそのこ」売り出しまでの間で
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頂きます。strong>
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よろしくお願いいたします。
今日も。。。。
はいさい!
Kです。
今日はお休みでしたが、
ゆうむちゃに来て、
新たなレシピを
教えて頂きましたっ
新レシピは明日公開しますっ
![星](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
神原のジャックナイフ
「たーけーさん」
自宅にネット環境が整うまで、
約一ヶ月
はやく、自宅からブログを更新してぇ~!
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地元沖縄はもちろん
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とっても手間のかかるものなので、
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よろしくお願いいたします。
Kです。
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新たなレシピを
教えて頂きましたっ
新レシピは明日公開しますっ
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神原のジャックナイフ
「たーけーさん」
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約一ヶ月
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地元沖縄はもちろん
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ですが、古くから沖縄の家庭で作られてきた油味噌とは
とっても手間のかかるものなので、
市場にだす程の量を製造できなかったというのが
の事実です。。。。
2010年9月上旬の「みそのこ」売り出しまでの間で
このブログで皆さんに少しでも
知っていただきたく思っています。
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よろしくお願いいたします。
イ・ビョンホン
はいさい!
イ・ビョンホンです。
うそです。
しかし最近
韓国ドラマ「アイリス」が
始まってからというもの
たま~に
胃・ビョンビョンに似ている
と、、、、、、、言われるようになった。
僕自身
胃・ビョンビョンを知らなかったので
調べてみると。。。。
![$「みそのこ」のブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20100718/16/misonoko/a7/7c/j/t02200286_0315040910645676864.jpg?caw=800)
おれのほうがかっこいいあらに?
(`ε´)
ちなみに
おれはこんな感じか?
![$「みそのこ」のブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20100718/16/misonoko/70/3c/j/t02200165_0800060010645676865.jpg?caw=800)
んなわけ~ないっ
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イ・ビョンホンです。
うそです。
しかし最近
韓国ドラマ「アイリス」が
始まってからというもの
たま~に
胃・ビョンビョンに似ている
と、、、、、、、言われるようになった。
僕自身
胃・ビョンビョンを知らなかったので
調べてみると。。。。
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おれのほうがかっこいいあらに?
(`ε´)
ちなみに
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んなわけ~ないっ
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地元沖縄はもちろん
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ですが、古くから沖縄の家庭で作られてきた油味噌とは
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7/18(日) スーサイド 波情報 For 油味噌職人
はいさい!
油味噌職人のkです。
![$「みそのこ」のブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20100713/17/misonoko/f7/1e/j/t02200172_0767060010637577924.jpg?caw=800)
7/18(日) スーサイド 波情報
胸~肩、たまーのセットは頭
東うねりの面つるで、
ひっさびさに楽しめました!!
写真の時刻は8:30です
![「みそのこ」のブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20100718/13/misonoko/39/8f/j/t02200165_0651048910645418821.jpg?caw=800)
![「みそのこ」のブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20100718/13/misonoko/37/d2/j/t02200165_0555041710645418820.jpg?caw=800)
![「みそのこ」のブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20100718/13/misonoko/a2/0c/j/t02200165_0637047810645418819.jpg?caw=800)
みっちり4時間も
乗りまくったので
![「みそのこ」のブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20100718/13/misonoko/00/76/j/t01800135_0180013510645430558.jpg?caw=800)
はぅあ~~~
全身の筋肉がバッキバキしてるニャっ
![「みそのこ」のブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20100718/13/misonoko/6f/e0/j/t02200293_0303040410645429057.jpg?caw=800)
こんな時は、「みそのこ」油味噌でも食べて
元気もりもり~![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
●「みそのこ」レシピモニター募集します。
2010年7月中旬~8月末を予定
私がブログでご紹介させて頂いている
「みそのこ」(俗称=油味噌、あんだんす~)は
地元沖縄はもちろん
まだ市場に出回っていない商品です。
ですが、古くから沖縄の家庭で作られてきた油味噌とは
とっても手間のかかるものなので、
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油味噌職人のkです。
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7/18(日) スーサイド 波情報
胸~肩、たまーのセットは頭
東うねりの面つるで、
ひっさびさに楽しめました!!
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みっちり4時間も
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はぅあ~~~
全身の筋肉がバッキバキしてるニャっ
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こんな時は、「みそのこ」油味噌でも食べて
元気もりもり~
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2010年7月中旬~8月末を予定
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