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味噌がキライだったみそソムリエkeikoのブログ

手作りみそを食べてみその美味しさにハマり、第5回みそソムリエ認定試験に合格。
1人でも多くの方に手作りみそを作ってもらいたいと、東京都町田市を中心に都内や神奈川県で出張みそ作り教室や、味噌・こうじを使った料理イベントなども開催中。

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《甘酒コーンポタージュ》

お砂糖・乳製品なしで作れます♫


コーンの缶詰小さめ1缶の2/3


甘酒50〜100cc


水100ccくらい


塩こうじ15〜20g


ミキサーで混ぜ合わせてからザルで濾す


鍋に残りのコーンも一緒に入れて温める


お好みでこしょうをふって…


甘酒の量は濃度に合わせて調整し、水は味を見ながら加えて下さい