【オススメ】【ダイエットレシピ】玉ねぎと鶏むね肉の炒め物 | 三十路チャラコの恋する旅ログ

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最近は、絶賛不倫中の彼氏との事を書いて行きます。


【栄養】
・糖質(5グラム)
・食物繊維(2.3グラム)
・たんぱく質(20.1グラム)

【材料】
・鶏むね肉 150g
・玉ねぎ 個1
・にんじん 1本
・ピーマン 2個
・しょうが 1片
・にんにく 2片
・醤油 大さじ1
・酒 大さじ1
・ごま油 小さじ1

【作り方】
1. 鶏むね肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは千切り、ピーマンは縦半分に切って種を取り除き、しょうがとにんにくはみじん切りにする。
2. フライパンにごま油を熱し、しょうがとにんにくを炒める。
3. 鶏むね肉を加えて炒め、全体が白くなるまで炒める。
4. 玉ねぎ、にんじん、ピーマンを加えてさらに炒める。
5. 醤油と酒を加え、全体が絡むまで炒める。
6. 器に盛り付けて完成。

このレシピは玉ねぎと野菜を使ったヘルシーな炒め物で、鶏むね肉を主役にしたダイエット向けのお料理です。玉ねぎの甘みと鶏むね肉の旨みが絶妙に合わさり、ごま油と醤油でさっぱりとした味わいに仕上げました。ぜひお試しください。