昨日はJEUGIAカルチャーセンター主催 八幡東店のご当地講座
【19世紀のソーセージ製造教室】
ご参加くださいました皆様、ありがとうございました。
夫も私もこのような形でソーセージ教室をさせて頂くのが初めてでしたので、不行き届きな点や.わかりにくいところがたくさんだったと思います。
と徹夜で準備したわたしは夫の説明に眠さをこらえるのが必死でしたが、本人も徹夜で書類を準備したようです。。。
お肉のコネ具合、腸詰め具合でそれぞれ皆さんお味が変わってくるのが面白かったのでそれぞれ食べあいこしてもらうとよかったなぁ♪
今回、様々な分野でご活躍される素敵な15名の皆さまがご参加くださいましたのでとても楽しい2時間半でした♪
私はご試食のお皿準備と乾杯の歌のタイミングなどでドキドキしながら、肝心な皆さんの美味しそうなソーセージのお写真を撮る余裕がありませんでしたが、後日、JEUGIAさんのFacebook
『ご当地講座』のページにアップされるそうですので楽しみです。
私も写真頂いたらまたアップいたします!
今回、とても貴重な経験をさせて頂く事が出来て感謝しております。
JEUGIA店長さま、スタッフの皆さま、本当にお世話になりありがとうございました🎀