サザエをエスカルゴ風に。。。 | 野見山御園のソプラノ日記

野見山御園のソプラノ日記

福岡・北九州市を中心に演奏活動をさせて頂いておりますソプラノ歌手、野見山御園です。


【 ソーセージ工房河原 & Misono Cafe 】もどうぞよろしくお願いいたします♪

毎年この時期にいただくサザエのおすそ分け。

昨年はフライパンで日本酒&お醤油をたらして和風と、白ワイン&ガーリックバターをのせて洋風にして美味しくいただきましたが、今年もそうしようと思ったら。。。

『その調理だったら僕はいらない。』

とワガママを言う夫。

なので本人にお任せしました。

フレンチの本を見ながら、
まずは殻のまま茹でて中身のかたつむりを取り出し、野菜と一緒に煮て、刻みタマネギとガーリックバター&白ワインを一緒に殻にもどしてあげて。。。

更にオープンで10分。

手の込んだお料理になりましたが、あっという間になくなっちゃいました(笑)

とても美味しゅうございました♪
{9D88DC5A-A092-4895-AA2E-BD2CADC50AA3:01}

{49CE7FC9-C2AB-49F5-825B-8158B03D3155:01}

{BCA69466-2E32-4F94-BB73-7FA268B08553:01}