愛知県蒲郡市
手ごねパン教室-Bonheur-
竹内ゆきです
パン作りをした方がある方は
ご存知かもしれませんが、
パン作りってね、発酵といって
生地をおやすみさせる時間があります。
それがね、実は長い!!
発酵時間はパンの種類だったり、
室温、生地温度でも変わってくるんだけど…。
私のお伝えするパンは
いわゆる時短パンではありません
世の中にはいろんなパンの作り方があって、
発酵時間を短くして60分で焼けるパンや
捏ねなくてもいいパンの作り方もある。
その作り方を否定してるわけじゃないです。
むしろ時短パンに助けられたことも何度もあります。(その節はお世話になりました)
でも私は
しっかり捏ねて、
しっかり休ませて
しっかり美味しいパン
を作りたいと思ってます。
なのでその分時間はかかります。
でも間違いなく美味しいんです!!
お教室での発酵時間の過ごし方は
生徒様とのおしゃべりタイムだったり、
おまけレシピを用意して、
それを作っていただいたり
そんな時間にしていきたいと思っています🎵
お家で作っていただく時も
発酵時間をゆるっと楽しんでいただきたいです🎵
とはいえ、現実は忙しいので普段の発酵中は
やるべき家事をこなしてる方が多いです
でもね、たまには好きなコーヒーを淹れて
普段ゆっくり読めない雑誌や本を読みながら
ちょっと良いスイーツを食べたり
そんな時間を過ごせたら
とっても素敵じゃないですか??
パン作りがあなたの素敵な自分時間と
なることを願っています🤍
体験レッスン募集中です!
\ふわっふわに感動/
ハイジの白パン
まるで赤ちゃんのお尻のような💓
牛乳の甘さとふわふわ食感に感動✨
そのままでも、サンドにしてもよし!
一口食べたらみんなが笑顔になること
間違いなし!!
ぜひ作りに来てくださいね!!
お問い合わせ、お申し込みは
公式LINEご登録後、
「白パン」と一言メッセージお願いします
⇩⇩
みなさまとお会いできることを
楽しみにしております🤍