夏のハロウィンディズニーのラスト!
新ナイトショーを尻目にパークアウトして向かったのはアンバサダーホテル。
ちょうどバスが来たのでぱっと乗り込み予定より余裕を持ってついたホテル。グッズを眺めたりした後に向かったのは大好きなエンパイア・グリル!!
今回の第1目標。ハロウィンディナーを頂いてきました!
注文したのはもちろんハロウィンディナーコース。
前菜はプラスして鴨もも肉のコンフィを注文。
アミューズから本当に豪華!
トリュフのカットパフォーマンス、好きなんですよねー。トリュフってみると頼んじゃいます笑
お野菜盛りだくさんの前菜は鉄板焼き!って感じのしっかり焼きめの入ったグリル野菜が本当に絶品!
普段なかなか食べられない鴨肉も本当にジューシーでトリュフの香りとマッチ!
何回も思いますがなぜ、これがメインじゃないんでしょうか??って一品です
スープはソフトシェルクラブが超絶品!!
たまーに通販とかしますが、なんか違うんですよね。
パリパリ柔らか食感で、ぎゅっと濃厚なカニの風味は初めてです!
スーパーフードたっぷりのスープも絶品ですが、ソフトシェルクラブだけでもリピートする価値アリです!
美味しすぎて本当に一瞬で無くなっちゃいます!
メインはテンダーロインステーキをチョイス。
朝からビュッフェでお腹いっぱいだったので少なめのお肉にしました。
最後までシーフードにするか悩んだのですが、最終的にはやっぱりお肉がいいなとなり小さめお肉をチョイスです。
選択は当然大成功!!
赤身の柔らかいお肉、このお値段で食べられるのは本当に贅沢すぎますね!
そして大好きなお野菜も最高!
ナスが1本丸ごと入っていて、これがまた美味しいんです!
いつかメインに野菜グリルプレートとか出して欲しいですね。(ビーガン向けに本当に出そうです)
ラストはデザート!
ぶどうにナシ、柿と秋のフルーツ盛りだくさんの蜘蛛の巣をモチーフにした秋スイーツ。
これ、私史上No.1デザートです!
メッチャクチャ美味しいです!!
特に真ん中のぶどうのケーキ。
台座部分がスライスしたぶどうでコーティング、ムースの下にもサイコロカットしたぶどうがぎっしり。
これが本当に美味しいんです!
ディズニーホテルのスイーツだと本当に史上No.1の美味しさです!
これだけお持ち帰りスイーツにして出して欲しいです………本当に美味しかったので超おすすめです!
ハロウィンのスペシャルドリンクも注文して、本当に最高なお肉コースを堪能できました!
お土産のチャームとコースターもしっかりいただきました!
今年はゴーストたちのチャーム。本当に可愛いですね。
また、今回からなのかチャームのプレゼントが食事前に。
何かクレームとかあったんでしょうか?食事した後で手や机が汚い状態で貰いたくないとか意見が沢山あったんですかね?
個人的には最初のほうがいいので良い変更です!
と、最初から最後まで最高なハロウィンディナーを終えて帰宅です。
突発的なホテル泊でしたが朝から最高な1日を過ごすことができました!
次のインは11月の講談社のイブニングパーティを予定。
こちらもついでにアンバ泊をしようと思っています。
ラウンジが無くなったミッキールームを予約済み。
そして、実は頂き物でミラコスタの宿泊も12月に予定中。アンバにミラコはコロナ以降初の宿泊。まだまだ冬もホテルを楽しむ予定が沢山です!!