13日に予約していたエンパイアグリルのディナーですが、

台風ということもあり、日程を変更していってきました!!

 

12日の夜がたまたま開いていたので滑り込んで日程変更。

台風を無事に避けることができました!!

 

予約を開放したところ、一瞬で埋まっていましたが、、、

ホテルに泊まれる人にわたっていることを願います。。。

(京葉線泊まりそうですし。。。。)

 

 

 

と、急遽日程変更となってしまいましたが、、、

もともとの予定通り、ディナーへ行ってきました。

 

今回も20周年のコースをいただいてきました。

合わせてスペシャルドリンクもせっかくなのでご注文しちゃいました。

 

 

シーをイメージした緑色のドリンク!!

緑なのにマンゴー味でとってもおいしいですが、とっても不思議なドリンクでした!

 

 

 

 

 

コースはアミューズから。

お昼のコースは上のパイナップルのお口直しだけでしたが、

夜にはミニタコスとコーンのムースがさらについていました。

 

お昼のコースの前菜にちょっと似ていますが、

コーンは実が入っていたりと、ちゃんと中身は違っています。

細かいところでこだわっている感じがします!

 

 

 

アペタイザーにはマグロのアヒポキ仕立てと半熟卵 セサミジンジャードレッシングをいただきました。

 

最初シーザーサラダにしようとしていたのですが、量が多いですよーってきき、急遽変更。

お隣さんがシーザーサラダを頼んでいましたが、、、

結構なボリュームでしたね笑

 

とはいえ、こちらのマグロのサラダも結構なボリュームが。

マグロのお刺身が5枚ほどのっており、これだけで十分な量が。。。

 

マグロの下にはターメリックライスが隠れており、これもかなりボリューミーでした笑

 

 

 

 

スープはジャガイモのポタージュ

お肉前に一休みって感じですね。

 

 

 

いただいたパンに合わせるのも最高です!!

パン単体だとちょっと固いのですが、スープに付けるといい感じの柔らかさで食べやすくもなりますね!

 

 

そして選べるメインからはビーフテンダーロインステーキをいただきました。

 

 

いわゆるヒレ肉ですね。

牛肉の中でも高級な部位ってイメージですね。

 

写真の通り脂身が少なく、とっても柔らかいお肉です!!

バーベキューソース、粒マスタード、メキシカンソースの3種のソースにもばっりちです。

 

右上のマッシュポテトはおかわりもできちゃいます!

とってもクリーミーでした!

 

 

 

 

最後は船と海をイメージしたデザート。

帆を見立てたチョコの下には桃のコンポートやフルーツが。

 

上の器を持ち上げると、下には海をイメージしたゼリー

 

とっても豪華な2段構えのデザートです!!

桃はとっても甘く、ゼリーはちょっと塩っぽいお味。

たくさんの味があってとっても楽しい一皿です!!

 

 

 

 

最後にいただいたのはこちら!!

 

 

コースのチャームとドリンクのコースターです!!

 

チャームはミニーマウスですね。

これでミッキーミニードナルドとコンプリートです。

 

ミニーはチャームの背景が赤色っているのもいいですよねー

衣装の青がより映えてくれます!

 

コースターは本当にオマケって感じですよね笑

本当にコースターとして使ったら一瞬で霜で溶けちゃいます笑

 

とはいえ、とってもかわいいミッキーとミニー。

大事にとっておこうと思います!!

 

 

 

ということで、急遽の日程変更でしたが、

最高に堪能したディナーでした。

 

まさか、、、2日連続で行くことになるとは思っていなかったです笑