見知らぬ海と空へ-101225_1815~01.jpg
年末年始、忙しいので、何とか乗り切れるようにとオカンがお肉を届けてくれた

ここのお店のお肉を食べると、他のお店の牛肉を買って食べようとは思わない

だから、普段は豚肉
見知らぬ海と空へ-101225_1822~01.jpg
お肉を焼いた後、肉汁がフライパンに残る

もちろん、それも余さずに食べる

バターライスだ

小学生の頃、祖父が作ってくれた

その味が忘れられずに、いつもお肉を焼いた後はバターライスにする

場合によってはガーリックライスにもなる

思っているよりも脂っこくはない

美味~о(ж>▽<)y ☆


今日の結論

「今日は雪が降り寒かったけど、何とか乗り切れそうです」