週末ロミクミと過ごした後は特段の出来事がない平日お留守番の日々が続くんで、ある意味恒例?のご飯ネタになるわけなんだけど、皆さんは朝昼晩と1日3食の食事してたりします?
MISIAとサースは、日中はお留守番め誰もオウチに居ない事もあり基本的には朝晩の2食。
お留守番しなくていいオウチではどうしてるのか知らないけど、身体は完全に1日2食で慣れちゃってる感じ?
身体か慣れちゃうといえば、もう30年以上一日一膳(一善ではない)で身体が慣れちゃってるらしいのがウチのクミ。
基本は昔から変わらず、1合のお米に適当トッピングの目玉焼納豆ご飯にご飯ですよ。
何やら欧米ではこんな食事OMAD()one meal a dayがデトックスやらオートファジーやら身体にいいって言われてるらしいんだけど、当然クミはそんなややこしい事わ考えてるわけもなく…
食べたいものを食べたい時に食べるけど、食べたいものがない時には食べないっていう相変わらずの適当さを発揮してるだけ。
お仕事の時には滅多に昼食は取らないクミなんだけど、会社の人と行く焼肉屋さんではいつもメニューにはない「カルビ特盛」を「いつもの!」的にオーダーし…
毎度のようにお米を大盛でおかわりするもんだから、最近はおの盛りかたもマンガ盛りに♪
他にも好んで行くラーメン屋さんでは、これまた「あれ!」で出てくる焼肉定食ライス大盛を容赦なく食べてたりするんだけど、こんな調子でお昼食べて基本の夕飯まで食べちゃうと身体の収支バランスが崩れる?ようで…
毎日会社の人とランチしてた一時期は前代未聞の70kgオーバーで野球するにも重い身体になっちゃったんで一気にミートテックを脱ぎ捨ててからはまた一日一膳スタイルに戻したらしいクミ。
ランチガヂ食いした日は、身体が夕飯を求めてないみたいなんだけど、完全にもう一日一膳の身体になっちゃってるんだろうね…慣れって凄いね。
でも、旅行の時とかは朝昼晩と美味しいものを遠慮なく食べてるんだけど、クミには「モード切替スイッチ」みたいなもんがあったりするのかね?
そんな一日一膳ご飯が目玉焼納豆ご飯以外になるのは早番お仕事かお休みでロミと一緒に食事する時♪
この日はピリ辛の赤いカルボナーラ♪
また別の日は、シシャモのオリーブオイル焼きだったんだけど、相変わらず納豆は食べるのね♪
因みにロミクミとも毎日1~1.5Lのビールを飲んでるんだけど、ビールなんぼ飲んでも太らないらしいから俗に言う「ビールっ腹!」っていうのはビールのせいではないらしいよ…
まぁMISIA達もきっと1日2食のご飯サイクルに身体が慣れちゃってるんだろうけど、美味しいものが目の前に出されたら、そんなサイクルお構い無しでいつでもペロリと出されただけ食べちゃうよ♪
それはMISIAが「吸引力が落ちないダイソン」的な食いしん坊だからじゃなくて、単なるワンコの習性ね。
って事は、MISIAとサースがメタボになったらロミクミのせいって事よね…
ランキングバナーもプチプチいただけると幸いです♪