こんにちはようこです。
週末は仁川空港からも近いソンド新都市へ行ってきました。
段々と見えてくるバカでかい高層アパート達

めっちゃ高いでしょ?
これ50階近くあるんですよ

ソンドはここ10年ぐらいで新しい国際都市として一気に埋め立てと開発が進み今でも建築ラッシュ
地震や火災が発生した時、高層アパートってどうやって避難するのかとても気になります

ここに来た理由はここに行きたくて!!↓↓
スシロー!!!
幸い並ばずすぐ入れました



しかしスシローがあるこの通り、地下なんですけどね
めっちゃシャレオツです。

トリプルストリートというモールにあります。
メニュー表示は日本語も選べ

残念なことに一切お寿司の写真を撮ってないんですが💦
私たち家族が食べるものと言ったら、サーモンと海老のたった2種類
この2つしか食べないので他のネタの新鮮度が分かりませんが、この2つは日本と変わりませんでした

サイドメニューは子供達はうどん、
P氏は冷ソバ←ここで韓国の七不思議

こちらでお蕎麦は温かいものではなく氷入りの冷たい食べ物、夏でも冬でもで~す

そして私は安心の茶碗蒸しを♥出汁効いてて美味しかった
実際来たのはこれ↓
え~と
何でしょこれ?!揚げすぎのカラッカラのイカ天みたいなのが来ました



勿体ないから食べたけどアナゴの味どころか衣と油の味しかせーへんわ

韓国のスシローは1番安いお皿が1700ウォン(約170円)と基本設定が少々お高め😅
1番高いのは3600ウォン(360円)なので心して食べないと勿体ない

昔なら私一人で10皿は平気なんですが、少し食べただげでもうお腹いっぱい
今回家族5人でお寿司17皿とサイドメニューを頼んで
合計5960円でした
安い!

夕方から行ったので殆どショッピングは楽しめず、今度はお昼間に行ってみたいと思います。

