こんにちはようこです。
ついに!今年初のキャンプに行ってきました
場所は加平(カピョン)という冬ソナのロケ地で有名な南怡島(ナミソム)の近所です。
仁川の自宅から車で2時間、ソウルからだと車で1時間半ぐらいのところに位置します。
カピョンは山と自然に恵まれ数多くのキャンプ場があり、その中でもここは渓谷が真横に流れていて、川のせせらぎを感じながらヒーリングできるキャンプ場です。
我が家の車9人乗りなんですが兎に角荷物が尋常でない
↓上の画像二つは積む前、下は車に積んだ後
トランクだけでは入りきらず足元や通路など詰め込んでもこの状態
準備だけでダンピングしそうです
家のテントはGOTOOとうメーカーの7人用2ルームで重さ何と24㎏
購入前に設営しやすいか確かめて店長一押しだったんですがめっちゃ重いし真っ黒やしどこが前かも分らんしいつも2時間以上P氏と喧嘩しながら設営するという
が、今回は何と4回目やからかものの1時間ぐらいで設営終了
が、、、、
しかし、、、
テントがデッキのサイズを超えてるという・・・痛恨のミス・・・
家族5人ポールを持って広いデッキに引っ越すという前代未聞の緊急事態が起きたことにより結局3時間ぐらいかかりました
このテント大きくて良いんですがとにかく真っ黒で遮光性100%なので昼間は真っ暗、夜はここにテントがあるか分からないため別のキャンパーがちょくちょく当たってくるんです。
なので内外に必ずランタンが必要
ある時は真っ黒で見えへんやないかいと捨て台詞吐いてく人もいたり
初日の夜は疲れすぎて外食へ
炭焼きダッカルビと水マッククス(韓国風お蕎麦)
ここは春川が近いのでダッカルビが有名なんですが、鉄板じゃなく炭火で焼くんですそして昨今流行りのチーズフォンデュ風にして頂く形式
今まで炭火でダッカルビを食べたことが無かったんですがこうやって食べると更にダッカルビの美味しさが増します
そして左上の水マッククスは冷麺スープにちょっと歯ごたえのあるお蕎麦を入れて食べる感じ
これも私が大好きな韓国料理です。
そして2日目のお昼はマンドゥジョンゴル(マンドゥ鍋)と再び水マックククス(韓国風お蕎麦)
辛くなく子供達も食べやすいマンドゥ、こちらのマッククスは日本のそばに近い味と食感でP氏が凄く美味しいと絶賛してました
私はどちらかというとシコシコしてる昨日の方が好き!
外食ばっかりのように見えますが一応BBQもしています。
写真が貧相すぎて割愛しますが
そして撤収の朝は昨年に比べてやっぱり体力が持たない
ゆっく~りゆっく~り2~3時間ぐらいかけて休み休みしました。
ちゃんと食事をしているつもりでも、やっぱり量が足りないのとちゃんと栄養吸収されていないのかめっちゃ疲れてしまい目がショボショボ
本日月曜の昼になってもまだ車から荷物を出せていないというお土産付き
本当に本当に疲れました
また1か月ぐらいゆっくり休んでから挑戦してみたいと思います。
もしくは紅葉のシーズンに
本日もお読みいただきありがとうございます