【桜台らぁ麺 美志満】は、3日間の夏休みを頂き、本日より通常営業開始です。
今年も冷製豆乳つけ麺、本日より提供開始です。
このメニューには『スープ割り』はございません。
最後にスープを楽しむ際、濃いようでしたら、別皿提供の豆腐を入れて崩しながら飲む(食べる?)スタイルにしています。
豆乳スープに豆腐を投入……あ、ここはスルーしてください(´・ω・`)
豆乳スープに豆腐割りをしなくても普通に飲める方は、豆腐が余ってしまいますよね(^^;
その際は一緒に乗っている生ハムの塩分と共に召し上がってみてください。
麺と同じ皿に乗っている黄色く見える物は……
オニオンスライスにマンゴーオレンジ酢を掛けた物です。
こちらはスープに入れる具材と言うよりは、麺に絡めてスープ無しで食べていただけると、箸休めやデザート感覚で楽しめると思います。
……と、ごちゃごちゃ書きましたが、あくまでもオススメの食べ方であって、型にとらわれず自由に召し上がってください(^^)
ただし、再度確認の意味で書かせていただきますが、このメニューに『割りスープはありません』ので、ご了承くださいませ。
最高気温が30℃を下回るようになるまでは提供予定です。
カウンター背面のウチワ……
美志満は三島市の回し者です(笑)