週の中日、いかがおすごしですか~
牡蠣の美味しい季節ですね
最近娘たちも大きくなり
牡蠣なんかも喜んで食べてくれるように
なったので
今年も仕込みました
牡蠣のオリーブオイル漬け
冷凍の牡蠣を2袋使って作りました~
①牡蠣をフライパンで火をかけ水分を飛ばす
②酒とレモン汁をひとふり、また水分を飛ばす
③オイスターソースをひとかけ、また水分を飛ばす
(途中鍋をゆすって味をいきわたらせてね)
④火を止め十分冷ましたら、にんにく・唐辛子ひたひたのオリーブオイルに漬けこむ
ワインと堪能して
翌日はバゲットと一緒に…
もちろん漬け込んだオリーブオイルも残さずね
簡単なのでどうぞお試しを~