先日のリンゴチップ1週間もたそうと思っていたけど、もう終わりそうです。
ササミが5本250円で安かったこともあり、天気は良いし湿度は低いし、ってことでワンコオヤツのリベンジを。
5mm位にそぎ切りして、沸騰させない温度で茹でます。
スジはそのまま使います。
ちなみに茹で汁は捨てずに、後で夕飯のカリカリドッグフードにかけます
夕飯の支度をしていても、以前と違って最近はマークされません。
待ってても自分用の食べ物じゃないからもらえないと長~い期間をかけて学習してきたからです。
でもあまりにも魅力的な香りの時と、鶏肉を茹でる香りは「自分ももらえる系」と判断してキッチン横でもらえるまで張り付きます。
仕方ないので、茹で汁少しと干す前の茹で肉3片程を特別オヤツで進呈しました。
「待て」の間も目がキラキラです
お馴染みの網で干します。
バルコニーで干し網に肉片を並べて居たら、背中越しに視線を感じました。
明後日位には差し上げますから・・・
おしまい