関東風ってありますよね。
うどんとかおでんとか。
夜勤明けで、あっさりなのがよくて、いきなりにゅうめんが食べたくなりました。
家にあった濃縮のつゆ。
これ…関東風?!
ってくらい真っ黒…。
つゆ1に対し、水5~6って大丈夫?!
って、見た目…。
勝手にお水の割合増やして、こんぶ出汁入れましたけど、まったく味は薄くなく。
水増やしたにも関わらず汁黒いし…。
これ、きっついなー。
育ってきた地域が違うと日本の中でもこない違うんやな。
うどんとかおでんとか。
夜勤明けで、あっさりなのがよくて、いきなりにゅうめんが食べたくなりました。
家にあった濃縮のつゆ。
これ…関東風?!
ってくらい真っ黒…。
つゆ1に対し、水5~6って大丈夫?!
って、見た目…。
勝手にお水の割合増やして、こんぶ出汁入れましたけど、まったく味は薄くなく。
水増やしたにも関わらず汁黒いし…。
これ、きっついなー。
育ってきた地域が違うと日本の中でもこない違うんやな。