こんばんは

今日は午前は穏やかだったのに昼過ぎから風が出てきました

風で倒れそうな鉢や飛ばされそうな物は昨日避難させました

今日の内容は今週の野菜の手入れについて

小松菜とチンゲン菜
発芽が揃ってきました

どっちがどっちか分からないけど
発芽率が全然違いますね

たくさん発芽している所から間引いて少ない所に移植しました。
↓
小松菜とチンゲン菜が混ざっちゃうけど
収穫時期は一緒なので大丈夫かなと思います

白大カブ
3月12日に種まきしました。
3月20日に少しずつ発芽が始まりました

今日(3月26日)
少し大きくなりました

ほうれん草のトウ立ち
リビングの光が当たる場所だったせいか
去年より早くトウ立ちしてしまいました

全て収穫しました

人参、大根の種まき(二回目)
大根は発芽したので間引きしてトイレの芯ごと植えました。
人参は全く発芽せず

人参の種は保存期間が短いらしいので今回も発芽しなかったら新しい種を買ってきます

小ネギの植え付け
少し根を残して再生させて収穫します

アスパラの容器の空いてる場所に植えました

じゃがいもの萌芽
3月20日
じゃがいもの芽が地上に出てきました

6ケ所中5ヶ所で萌芽をしていました

春キャベツとサニーレタス
キャベツが大きくなってきました

春キャベツ
そろそろ収穫サイズかな

真っ赤できれいです

ミニ人参の種まき
浅プランターに2列に筋まきしました。
枝豆の種まき
浅プランターに点まきしました。
間に白大カブを植える予定です

とうもろこしの発芽
緑の芽が見えてきました

もう少し発芽が揃ったら日が当たる場所に移動します。
ラディッシュ
本葉が出てきました

とうもろこしを植えつけるまでに収穫できるかな〜

外は強風です

何事もなければいいのですが

最後までご覧いただきありがとうございます

それでは明日も楽しみましょう
