ご覧くださり
ありがとうございます
【mirimini】
154.5㎝
43キロ
既婚
お仕事してます
昨日は
10連休明けの仕事
最高にだるかった
笑
無事
出社はしたものの
脳が全く
社会復帰していなくて
午前中にあった
ミーティング
まるで
知らない国の言葉を
聞いているかのように
頭に入ってこなかった
何とか
発言したものの
"まだ脳が
社会復帰しておりませんが"
と
枕詞を入れたところ
皆んな笑ってました
笑
10連休でこの感じは
まあまあ重症
さて
そんな忙しい平日を助ける
30分でできる副菜作り置き
今週版
上から
◎ゴールドキウイ4玉分
朝食時すぐ食べられるように剥く
↑
そもそも副菜ではない
◎つるむらさきの胡麻和え
すり胡麻とカツオ節を大量にイン
味付けはだし醤油だけ
◎茄子とオクラの揚げ浸し
毎夏10回は作る定番
輪切り唐辛子は多めで
◎小松菜のナムル
にんにくを少量入れるのがおすすめ
炒りごまも大量にイン
◎余り物のきんぴら風炒め
小松菜としめじとちりめんじゃこが
余っていたから適当に炒めた
黒七味を多めにピリリと効かせると
香りが良くそれっぽい一品に
◎トッピング用茹でオクラ
正直言うと茹でてない
刻んだオクラに熱湯をかけるだけ
いつもこのやり方
今大好きな
都市伝説系の
まとめ動画を一本流しながら
30分
これで平日のご飯作りが
少しだけ
ラクになります
何だか見映えのしない
地味おかずだけど
夏場は
あまり作り置けないですね
早く涼しくなってー
そして
今日は頭がまわりますように