先日、米粉のつるぴかクッキーを
作ろうと思って途中まで工程を済ませ、
あ!
そういえば米粉出してなかった!
と出そうとしたら
えぇえー!!!!
た、足りない!!!!!
もう途中まで作っちゃったし・・・
どうしよう状態。。。
仕方なく小麦粉で作りました
なぜ作る前に
米粉の準備をしていなかったのか悔やまれます
まじでこういうところ
ちゃんとしなきゃいけないところ
いつものクッキー生地と作り方が
全く違うから
小麦粉で作るのもおもしろいな
って開き直り♡
焼いてみると
美味しい
これはこれでありです♡
今日は4歳の一番下の子が
お手伝いしたい病がすごくて
なにか作れないかなーと考えていた時に
その生地がまだ冷凍庫にあることを
思いだしました!
この生地で子供と一緒に
クッキー作り♡
ちょっと生地が違うので
手で丸めるクッキーに♡
4歳の子どもも嬉しそうに楽しそうに
作ってくれました
私は大人用に
中にチョコを入れて
見た目は悪いけど
これ、まじで美味しいやつ♡♡♡
けっこう作れたので
明日義母にも食べてもらおっ♡
ちなみに今日は
このクッキーたちと
メレンゲクッキーも作りました
いつもブログやInstagramをみてくださって
ありがとうございます♡
@692gbhdt
こちらでも検索できます
1対1のやりとりになりますので
安心してくださいね♡
①QRコードをスクリーンショット
②LINEの友だち追加→QRコード
どちらの登録方法も可能です!
日本サロネーゼ協会
山口県岩国市
アイシングクッキー教室
irohapi(イロハピ)中村みさと
8歳・6歳・4歳の子育て中
アイシングクッキー初めての方
お菓子作り初めての方
でも大丈夫!!
"とにかく楽しく"
毎日でも作れる簡単お菓子で
子どもたちに手作りおやつを♡
趣味のお菓子からお教室を開きたい方も応援します