どうでもいい話ですが・・・
昨日は結局チキンカツカレーにしました

でも、長女も次女も(チビ助も)、
「カツはカツで食べたい!カレーつけないで~~」と言うのです照れ
なので、正確には『カツ』と『カレー』でした(笑)


目玉焼きにはお醤油
マカロニサラダにも私はお醤油かけますよ~
でも、夫には「もうマヨネーズで味付いてるのに何で醤油かけるの?」って言われます。
短大時代に住んでいた大阪で、バイトしていた居酒屋さんで戴いた賄いでは、
マカロニサラダにソースがかかって出てきて、目玉焼きにはケチャップで、
「えっキョロキョロ!?」と思いましたDASH!


ちなみに、私がマカロニにお醤油かけるので、子供達も揃ってかけます。
そんな私も、母が昔からお醤油かけていたからなんですよね~☆

結局、育った味が『好み』とか『当たり前の味』になるんでしょうね照れ



さて、今日も節約ご飯。

夕食を焼うどんにする予定でいますが、それと何を作ろうか~~~
と、冷蔵庫を物色し・・・

ジャガイモと豚コマの煮っ転がし~

イメージ 1

お披露目するほどの物ではないのですが(笑)
でも美味しくできました爆  笑
いつも適当レシピなので同じものは二度とできません笑い泣き


はらぺこ娘たちがいつも待ちきれなくなるので、
作れるものは昼間のうちに作っています。


ちなみに明日の夕飯は・・・
『困った時の麻婆豆腐』!!の予定ですグッ