どうでもいい話ですが・・・
昨日は結局チキンカツカレーにしました
でも、長女も次女も(チビ助も)、
「カツはカツで食べたい!カレーつけないで~~」と言うのです

なので、正確には『カツ』と『カレー』でした(笑)
目玉焼きにはお醤油
マカロニサラダにも私はお醤油かけますよ~
でも、夫には「もうマヨネーズで味付いてるのに何で醤油かけるの?」って言われます。
短大時代に住んでいた大阪で、バイトしていた居酒屋さんで戴いた賄いでは、
マカロニサラダにソースがかかって出てきて、目玉焼きにはケチャップで、
「えっ
」と思いました



ちなみに、私がマカロニにお醤油かけるので、子供達も揃ってかけます。
そんな私も、母が昔からお醤油かけていたからなんですよね~☆
結局、育った味が『好み』とか『当たり前の味』になるんでしょうね

さて、今日も節約ご飯。
夕食を焼うどんにする予定でいますが、それと何を作ろうか~~~
と、冷蔵庫を物色し・・・
ジャガイモと豚コマの煮っ転がし~


お披露目するほどの物ではないのですが(笑)
でも美味しくできました

いつも適当レシピなので同じものは二度とできません

はらぺこ娘たちがいつも待ちきれなくなるので、
作れるものは昼間のうちに作っています。
ちなみに明日の夕飯は・・・
『困った時の麻婆豆腐』
の予定です

