新生姜の甘酢漬け、赤紫蘇漬け | 1962年生まれ 日々の暮らし

1962年生まれ 日々の暮らし

大好きな多肉植物、
家族、友達、料理、
などなど

 

買ってから冷蔵庫で3日アセアセ
早く作らないと焦って…………
 
昨日は、旦那も居るし、
娘家族も来てたので
諦めガーン
 
今日は、誰も居ないチョキ
今でしょキラキラキラキラ(ふるっアセアセ
 
赤紫蘇漬けは初めて笑い泣き
母親の手伝いをしたことを
思い出しながら(涙)……
 
上手くできたか心配アセアセ
いい天気だと、
日光に当てるといいと
教えてもらってたけど
しばらく天気悪いねくもり
 
新生姜の甘酢漬けは
毎年作ってるので
直ぐでした爆笑
この間作った梅ジャム
ヨーグルトに入れると
美味しいカクテルグラス