ずっと、手元にあった
大納言小豆250g
年明けに賞味期限が切れてしまう〜
調理法を色々考えたけど、
みつ豆に入ってる赤えんどう豆が大好きなので、
そんな感じで豆だけ楽しみたい!
ってことで、
水煮にしてみました
コトコト コトコト 1時間半
砂糖も塩も入れずに煮てみました
みつ豆の豆にも劣らない
味と食感のものが、出来上がりました!
美味しい!
食べまくろう!
と思ったら、
よくよく調べたら小豆って、
カロリーと糖質が高いものなんですね。
冷凍して、少しずつ食べないと。
煮汁も美味しいとのこで、こちらも保存
煮汁、豆乳で割って飲んだら
ちょっと癖があるけどおいしいです
押してくださると嬉しいです
↓
にほんブログ村