ささみと小松菜のマヨだし和え
<材料>
*鶏ささみ
*小松菜
*みょうが
*すりごま
*七味唐辛子
*マヨネーズ(AJINOMOTO/サラリア)
*白だし
*みりん
<作り方>
①白だし・水又はお湯を沸かした鍋に棒状にカットした鶏ささみを入れ、灰汁をとる
②①にカットした小松菜を入れて茹でる
③②をザルにとり千切りした、みょうがを混ぜる
(又は、あら熱がとれるまで浸して、水を切る)
④③にマヨネーズ・白だし・みりん(各1)を混ぜたマヨだしをかけて和え、器に盛り付けすりごま・七味唐辛子をふり完成
冷やしても美味しい
マヨだし和え(・∀・)人(・∀・)
misato's cooking
もはや~お馴染みの
マヨネーズ
白だし
みりんを各1混ぜるだけの
簡単ホワイト和風ドレッシング
ヘルシーささみも
juicyに仕上がります
もちろん
マヨネーズは~AJINOMOTOの
コレステロールを下げるマヨネーズの
サラリア
今日もいっぱい食べて
特定保健用食品に
頼ります(・∀・)人(・∀・)
(笑)