ドキドキささみと小松菜のマヨだし和えドキドキ

<材料>
*鶏ささみ
*小松菜
*みょうが
*すりごま
*七味唐辛子
*マヨネーズ(AJINOMOTO/サラリア)
*白だし
*みりん











<作り方>
①白だし・水又はお湯を沸かした鍋に棒状にカットした鶏ささみを入れ、灰汁をとる

②①にカットした小松菜を入れて茹でる

③②をザルにとり千切りした、みょうがを混ぜる

(又は、あら熱がとれるまで浸して、水を切る)

④③にマヨネーズ・白だし・みりん(各1)を混ぜたマヨだしをかけて和え、器に盛り付けすりごま・七味唐辛子をふり完成









冷やしても美味しい
マヨだし和え(・∀・)人(・∀・)ルンルン

misato's cookingもぐもぐ生ビールルンルン
もはや~お馴染みの
まじかるクラウンマヨネーズまじかるクラウン
まじかるクラウン白だしまじかるクラウン
まじかるクラウンみりんまじかるクラウンを各1アップアップアップ混ぜるだけの
簡単アップホワイト和風ドレッシング爆笑



ヘルシーキラキラささみも
juicyに仕上がりますもぐもぐもぐもぐもぐもぐラブラブ

もちろん
マヨネーズは~AJINOMOTOの
コレステロールを下げるマヨネーズの

サラリアもぐもぐもぐもぐもぐもぐルンルン

今日もいっぱい食べてキョロキョロアップアップアップ
特定保健用食品に
頼ります(・∀・)人(・∀・)ハート

(笑ウインク)