ネギの立煮
<材料>
*ネギ(太め)
*白だし
*卵黄
*ブラックペッパー
<作り方>
①ネギを均等に同じ長さにカットする
②鍋に水又はお湯・白だし・①を入れて中火でことこと煮る
③とろとろに火が通ったら、器に盛り付け卵黄をのせてブラックペッパーをふり完成
ネギを立てて煮ると~
中のネギが出なくて
綺麗に仕上がります
鍋が大きい
又は
ネギが少ないならば~
弱火~中火で
のんびり
火を通しましょぉ(  ̄ー ̄)ノ
じゃなかと
中んネギの~ひっと出るばぃ
【中のネギが出てくるょ】
(笑)
たまには熊本弁もぃぃでしょ
なんだか~
ネギをいっぱい食べたくて
風邪予防にも最適なので
首に巻かずに←古(笑)
もりもり食べましょv(・∀・*)
食べ過ぎはぁ~
良くないと言われてますが…
食べ過ぎほど食べられないのがネギ(笑)
効率よく火を通し~
殺菌・免疫力up・疲労回復を
もらって
風邪なんてひかない体作りをv(・∀・*)