昨日は久しぶりに息子も一緒に夕食を食べるというので、冷蔵庫を覗いて見ると、大した物が入っていないではないですか!
以前なら毎日山のように買い物をして、冷蔵庫の中は宝の山みたいだったのに…![カゼ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/201.gif)
野菜室に先日頂いたゴーヤがあったのでゴーヤチャンプルーを作ろうと決めました。
すぐ近くのコンビニに行ってお豆腐だけ購入(*^.^*)
我が家には絶対あるスパムも最近は減塩の物に変わっていました☆-( ^-゚)v
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130808/07/misaofix0805/f6/7a/j/o0480064012639014058.jpg?caw=800)
島豆腐がないので塩水で茹でて水切り![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
先日キッチンの隅で眠っていたまな板が今は、重宝しています。切って、折りたたんで鍋に入れたり、水切りも出来たりとまな板一枚で済んでしまう優れものです。
伸ばしておけば普通のまな板です。
買ってから何年もしまい込んじゃって、ゴメンナサイ!
やっとあなたが輝く時が来たのね!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130808/07/misaofix0805/7c/d9/j/o0480064012639021372.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130808/07/misaofix0805/70/f9/j/o0480064012639014078.jpg?caw=800)
材料が揃ったらいざ、調理
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130808/07/misaofix0805/39/db/j/o0480064012639014091.jpg?caw=800)
その他残っていたもので、焼きそばと、トマトとモツァレラチーズのバジルソース掛けも作りました。
ここでまた、ひと工夫。
お肉を切る時は、片麻痺だとやり辛いので、小分けで冷凍しておいて半解凍の状態だと切るのが楽チンです。
それと、完熟トマトのカットは難しいので、包丁は良く研いでおくこと。
スライサーでも良いけど、私は二度と使いません!
先日指までスライスしてしまって、大変な目にあったのです。
その指の写メを主人が家族に一斉メールして私は激怒しました。
それがこの写真、
血が駄目な方はご遠慮下さい!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130808/07/misaofix0805/ca/10/j/o0640048012639014974.jpg?caw=800)
横道にそれましたがそれなりに料理が完成しました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130808/07/misaofix0805/3c/6d/j/o0480064012639014995.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130808/07/misaofix0805/5b/11/j/o0654048012639015020.jpg?caw=800)
Android携帯からの投稿
以前なら毎日山のように買い物をして、冷蔵庫の中は宝の山みたいだったのに…
![カゼ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/201.gif)
野菜室に先日頂いたゴーヤがあったのでゴーヤチャンプルーを作ろうと決めました。
すぐ近くのコンビニに行ってお豆腐だけ購入(*^.^*)
我が家には絶対あるスパムも最近は減塩の物に変わっていました☆-( ^-゚)v
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130808/07/misaofix0805/f6/7a/j/o0480064012639014058.jpg?caw=800)
島豆腐がないので塩水で茹でて水切り
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
先日キッチンの隅で眠っていたまな板が今は、重宝しています。切って、折りたたんで鍋に入れたり、水切りも出来たりとまな板一枚で済んでしまう優れものです。
伸ばしておけば普通のまな板です。
買ってから何年もしまい込んじゃって、ゴメンナサイ!
やっとあなたが輝く時が来たのね!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130808/07/misaofix0805/7c/d9/j/o0480064012639021372.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130808/07/misaofix0805/70/f9/j/o0480064012639014078.jpg?caw=800)
材料が揃ったらいざ、調理
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130808/07/misaofix0805/39/db/j/o0480064012639014091.jpg?caw=800)
その他残っていたもので、焼きそばと、トマトとモツァレラチーズのバジルソース掛けも作りました。
ここでまた、ひと工夫。
お肉を切る時は、片麻痺だとやり辛いので、小分けで冷凍しておいて半解凍の状態だと切るのが楽チンです。
それと、完熟トマトのカットは難しいので、包丁は良く研いでおくこと。
スライサーでも良いけど、私は二度と使いません!
先日指までスライスしてしまって、大変な目にあったのです。
その指の写メを主人が家族に一斉メールして私は激怒しました。
それがこの写真、
血が駄目な方はご遠慮下さい!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130808/07/misaofix0805/ca/10/j/o0640048012639014974.jpg?caw=800)
横道にそれましたがそれなりに料理が完成しました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130808/07/misaofix0805/3c/6d/j/o0480064012639014995.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130808/07/misaofix0805/5b/11/j/o0654048012639015020.jpg?caw=800)
Android携帯からの投稿