12日来た日の晩のこと
案の定、食後に花火を孫達は楽しんでます。
こっちは東、朝は早いけど夜も早い
愛知は若干日が暮れるのは遅いんです。
普段の日常の習慣と言うか、感覚がこの辺りとは違うんですね。
夕方明るいうちから食事の準備しないと間に合いませんから、
そのつもりでいましたが、
孫達はまだそとで遊びたい
婆は相手してられない
孫は爺婆に会いに来ているのですから、一緒にいたいんですよね。
お陰で夕食の準備が遅れ、暗くなっても花火が出来なくて、
仕上がらないけど、孫達から食べ始めて貰いました
28cmフライパンぎゅうぎゅう詰めで三回焼きました。
昨晩は
ピーマンの水煮大豆と豚挽き肉詰
おかわかめ
そうめんです。
お粗末だけど、時間が掛かりました。
立っている時間が長くて足の裏が痛くなって
一人2ケ=4個×7=28個❗️
大きいピーマンに1キロの挽き肉と水煮大豆1キロを詰め込んで焼き上げる
と、いっても蒸し上げたんだけどね。
食べたら、即花火❗️
終わったら風呂❗️
即寝❗️
あ〰️おわった〰️💦