味噌豚骨(みそとんこつ)
白味噌をベースに、海老、ゴマ、Etcをブレンドしたオリジナルの
味噌ダレは優しい味わいで、濃厚な豚骨スープにマッチしています。
中華鍋で炒めた野菜から出る甘みが味わいを引き立てています。
野菜不足の方にしっかり栄養をとっていただける満腹の1杯です。
鰯、秋刀魚、鰹、昆布などをブレンドした濃厚な和風出汁に鶏のスープを合わせた奥深い味わいのスープです。合わせた細麺はスープと
調和するストレート麺。昔ながらのラーメンに濃厚な魚介が前面に出る新感覚の旨さを意識して創作しました。
合わせているメンマは塩抜き~3日かけて味を出した上星川店自慢の太メンマ。炙ったチャーシューと一粒のニンニクチップが味に変化を添えて飽きずに最後の1滴まで飲み干してしまう美味しさです。
濃厚豚骨スープに煮干しのエキスを混ぜた和の風味豊かな豚骨らーめんです。家系が主流の横浜にあってこの味はあえて挑戦といえますが当店の売上を倍増させた自信の拉麺。1度食べたら忘れられない味。あわせた麻油もよくある黒麻油ではなく独自に開発した秘伝の調味料を使ったもの。これが和風豚骨の良さをさらに引き出しています。
濃厚な豚骨スープに塩ダレを合わせたポタージュスープを思わせる
ドロッとしたスープが話題の塩豚骨らーめん。
キャベツと豚骨スープがよく合います。スープはライスにも合うので、海苔と小ライスも合わせて食べたい逸品です。つねにナンバーワン人気のこのラーメンは横浜家系がちょっと飽きた人にもお勧め。ブタ臭さが嫌いな方には爽やかな柚子塩豚骨もおすすめ。
醤油らーめん
鰯、秋刀魚、鰹、昆布などをブレンドした濃厚な和風出汁に鶏のスープを合わせた奥深い味わいのスープです。合わせた細麺はスープと
調和するストレート麺。昔ながらのラーメンに濃厚な魚介が前面に出る新感覚の旨さを意識して創作しました。
醤油ダレにも煮干をブレンドし魚介の濃厚さをさらに追求。炙ったチャーシューと一粒のニンニクチップが味に変化を添えて飽きずに最後の1滴まで飲み干してしまう美味しさです。
魚介ダレ、柚子、豚骨スープを合わせたつけ麺専用のスープを創作。
生の玉葱を合わせて自慢の麻油をかけました。