いつも通りがかるたびに行列で、気になってたこちら。アップアップアップ

以前はカラフルなタルト屋?マカロン屋?だったような。。。移り変わりがホント早いです。汗

 

 

ショーケースや写真を見てもいまいち味の想像が付かず、

蒸し暑い日ではありましたが、並んでみることに。グー!!

 

 

 

旦那くん曰く、中国昔なつかしケーキ屋さん、みたいな感じ、だそう。

肉松(ròusōng)がまぶしてあるのが特徴。

中国でよく食べられている肉のDRY食材。砂糖と醤油をベースにした味で、 パラパラにほぐれるまでじっくりと甘辛く煮た肉を細かい繊維になるように裂いて乾燥 させて作ります。いわば、肉でんぶのようなもの。豚肉を使うのが一般的。

 

簡単に表すと、お肉のふりかけがたっぷりかかった菓子パンのようなもの。

中身はカステラ。クリームとかは入っておらず、この肉松に風味が付いています。

 

これは蟹風味。

一口食べてみたら、あれ!?意外とイケる!?ウインク

 

 

 

こちらは、海苔風味。

私はこちらの方が好きみたい。ドキドキ

 

 

 

こちらは買いませんでしたが、

ナツメのカステラ。

 

 

 

 

おもしろ菓子パン発見。その名もQぐお!!

生地に小豆を練り込んだ真ん丸バゲットみたいなの。

 

 

 

 

こちらは、甘い餡入りの団子?あまり印象に残らず。。

 

肉松、ダメな人はダメだと思います。。。ゲロー

脂っぽさがあるので、私は二個で限界でした。。。チーン

 

食べ歩きしながら、途中お気に入りのアイスも買って帰りました。

このアイス、気に入りすぎて、後日デリバリーもしてもらい、

まとめて十本買ったら店頭で買うよりかなり安くなりました。ラッキーちゅー

 

私はチョコレート味がお気に入りドキドキ

旦那くんはミルク味がお好きドキドキ