ピンポーンと郵便屋さん。
書き留めで来ました。
スーパー✖️ビール会社様、ありがとうございます😊
ネットでは、お米不足ではありません、というがネットショップでも売り切れだし、スーパーも売り切れだし、なかなかの状態。
パスタ購入したり、次女がパン用にもともと大量に強力粉買ってるし、米以外も食べつつで、胚芽精米も食べる我が家なので新米シーズンまで大丈夫です。(胚芽精米はスーパーの棚に残ってたりする)
胚芽精米、栄養的にオススメなのですが...。(胚芽精米だと、娘達の食べる量が減って、ダイエットになるー、とは言ってますが)
新米は問題なさそうなネット情報みるのですが、これから台風来るし、心配です。
米があって当たり前、と思わず、作ってくださる方がいてのお米や食事、とありがたくいただきます
今回は、日本の米事情ですが、小麦などもほんと未来はどうなってるのか、2030年問題にも備えていきたい、と思います。(が、米って玄米でも高温保存は質落ちるって書かれてて、暑い夏の日本、そんな予備米を冷蔵庫の中にはなかなかおけないんですがね...)
牛肉とか食べれるのかな、未来...
当たり前が当たり前でなくなる未来かも、と不安あります。対応しようとは、思いますが。作れる人になりたいな。さつまいもとか