100%再現できなくても

それに似たような

ものであれば良しとする。


まあ、肉が違うから

別ものではあるんだけどね。


北海道で食べたコレ。



コレが忘れられない。
初めて食べたんだけど
鉄板の溝に
野菜を敷き詰めて
タレを入れ
盛り上がった中央で
お肉を焼く。 




肉汁か野菜に落ちていって
野菜か美味しいのよ。

前にどこかで
羊の肉を食べたような気が
するのだけど
ジンギスカンではなかった。

とすると新婚旅行で
オーストラリアに行った時の
1切れかなあ?
すっごくクセが強かったと
記憶してる。

でも、コレは違った。
美味しい。美味しいの連発。

コレに、
Google先生の力を借りて
ジンギスカンのタレを作り
豚肉か鶏肉でチャレンジ
しようと企んでいる。

別物であることは
理解しているけれど
なんかワクワクしてくるね。

おいしかったです。