カウンター席とは別に個室があって…
個室はそれぞれ小上がりの造り。
これぞ!“THE昭和”…ん?何ならば
もっと前の時代かしら??と
思わせる古民家をフルに活用した
店名どおり、鰻をメインにしたお店。
今回は“ランチ”でなく“夜の部”?
だったので、送迎までしてくださった
のですが…そこまでして食べさせたい!
と思わせるお店とは?!!と、期待大に
コチラも事前準備をして希望休申請と腹ペコ笑
そのときを迎え撃った訳ですが、
それが仇となったのでしょうね?!
…料理の写真を一枚たりとも!
撮らぬままに食に夢中でした
連れ立ってくださった方は
以前から何度となく利用した事がある
らしくて、最初にオススメをブワァーっと
注文してくださったのですが…
まさかの!ご本人は鰻を好まない
よって、鰻は串物ひとつのみで
それ以外の諸々を注文してくださった
のですが…結果、それらを食べた後には
9割位の満腹っぷり
残り僅かとなったお腹スペースの
1割を埋めるべく追加注文するも…
案の定?待っている間に満腹度が増幅!笑
とはいえ、残すことキライ!という
共通の思いがあるわたし達なので
どうにか押し付け合いつつ完食しました
あ!炭火で調理されたアレコレは
良き香りが立って腹ペコという
最大の調味料?もあってなのか?
どらもこれも美味しくいただきました
…なんでしょうねぇ??
初めて訪れたことは間違いない!にも関わらず
古民家リノベの“懐かしい”と思うこの感覚。
入り口付近には、あまり見慣れない色の
紫陽花が咲いていました
個室はどのお部屋も雰囲気?演出?とても良さげ。
日によっては満席もあるようなので
訪れる暁には予約しておくと安心ぽいぞ