最近GOPANを使い、
完全小麦粉フリーお米パンを
研究しています!実佐です!
小麦粉アレルギーではないのですが、
親子でパンが大好きなので、
外では思っ切りパンを楽しんで、
家では少し工夫しよう♬
と思い、GOPANを使って
お米からパンを作っています!
今日の仕上がりは
たーだ、食感がお餅みたいで
小麦粉の食パンのような
サクサクがないのです。。。
小麦グルテンを使ってないから
難しいのか??
っと考えていたら
母が生活○ラブの米粉パンを
差し入れしてくれました!
私もよく食べていて
大好きなんですが、
あまりに食感が違うので、
絶対小麦グルテンが入っているなと
原材料を見たら
使っているものはほぼ変わらず…
なぜだ、なぜだ!
なぜ、小麦グルテンを使わずに
この
私のはこんな感じ。
味は美味しいのだけど、
きな粉やアンコが合う味。
私は玉子やツナをのせて
食べたいのー!!
って事で研究は続く。。。