頑張って巻きました
恵方巻キンパは、具材の準備に時間がかかりました
あ、この巻き方下手くそ
にんじん、ほうれん草、玉子焼き、牛蒡、キュウリ、鶏そぼろ、たくあん入り。
ごぼうを切るのに時間はかかったけど、切ってあるのを使うと風味が違うので自分で切る。
鶏そぼろも粗挽きにして食感を出したかったので、自分で切る。
こんなところ拘らなくてももっと味に拘ってよって言われそうですね。
もう本当に時間ばかりかかって何やってんだかって思いながらも、美味しくなあれみなさん喜んでくれると嬉しいなあなんて思いながら作ってます
去年より切るのが早くなった気がします
鶏そぼろの味付け意外と難しい
人参は甘めに炒めてます
他にもチヂミや野菜キンパ、チャプチェなども予約いただきました。
韓国料理作るの好きなので楽しい1日でした。
みなさまありがとうございました。
明日も頑張ります
ホームページはこちら👇
公式LINEはこちら👇
ご予約もこちらからお願いします。
Instagramはこちら👇
![](http://food.blogmura.com/koreanfood/img/koreanfood88_31.gif)
にほんブログ村