1日目は1人でできそうな数だったので頑張りました。
盛り付けが思っていたより大変で時間がかかっちゃいました。
桜トッポッキを可愛く盛り付けるとか、タッカルビにチーズをかけるとか
二日目は1日目の倍以上の数だったので、友人にお手伝いして頂きました。
オープンの時から手伝ってくれる幼馴染なので、既に勝手知ったるお店になってて、どんどん進めてくれてめちゃ助かります。
もう感謝しかない
キンパ、チヂミ3種(ネギ、ジャガイモ、キムチ)、チーズタッカルビ、トッポッキ、チキンムと小松菜ナムル。
2日目は朝から数量の多いご予約があったので、間に合わなくて少しお待たせしてしまいました。
2時過ぎには全部出来上がったので、やっとお昼ご飯。
残ったチヂミと余った具材で巻いたキンパ。
タッカルビの野菜。
(肉は無くなったので)
これは1日目のお昼ご飯。
タッカルビの汁が残ったのでチャーハンにして韓国海苔をかけて混ぜました。
タッカルビのタレにはすりおろし玉ねぎなどなど隠し味があるので美味しいのです
本当は鉄板で焼いて最後にご飯を入れて食べますが、イベントではフライパンにてんこ盛りで作ったので野菜の水分が出たんです。
美味しかったから今日も汁を残してあります。
明日も食べるの
今回のご予約はイベント時にご予約いただく方が多く、次はいつ?って聞かれたり、遠方から高速に乗って来てくださった方もいらっしゃいました。
本当に嬉しい限り
感謝しかない
イベントの年間予定立てようかな?
アイデア捻り出すのも大変だけど、元々企画デザインの仕事をしてたので、考えるのは結構好きなんです
お料理の腕が妄想についていってないけど、まだまだやりたいこともあるので頑張ります
お客様の笑顔を想像しながら考えるのは楽しいです
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