竹の子の季節。 | うおおとのおかみさんブログ~美味しいもので今日もHappy♪~

うおおとのおかみさんブログ~美味しいもので今日もHappy♪~

まぐろで有名な神奈川県三浦市三崎に、創業約80年、
主人で4代目の魚屋「魚音」に嫁ぎ早28年。

 美味しいモノが大好きな食いしん坊な主婦のブログです♪

昨日、主人の母方の親戚から、掘りたての竹の子が届きましたキラキラ

5BD4EB05-.jpg

毎年、、沢山のおすそ分けに感謝です爆  笑

 

竹の子御飯も美味しいですが、昨日は若竹煮にしました♪

IMG_1507.jpg

ちなみにわかめは、魚音のオンラインショップの三浦産湯通しわかめです。

(冷凍ですが、水に付ければすぐに解凍できます)

竹の子との相性も抜群ラブラブ

三浦産湯通しわかめ

http://www.uooto.com/shop/item_detail?category_id=584013&item_id=2218504

 

旬の味に感謝です。

産直所うらり店・まぐろ食堂七兵衛丸は現在臨時休業とさせて頂いております。

 

魚音本店は時間短縮営業

オンラインショップは24時間営業中です。

魚音のまぐろオンラインショップ

http://www.uooto.com/shop/

 

現在、オンラインショップでは、普段のおうちごはんに役に立つ、おかずシリーズも増やしていますので

是非、ご覧ください♪