三崎のサザエの丸ごと柔らか煮 | うおおとのおかみさんブログ~美味しいもので今日もHappy♪~

うおおとのおかみさんブログ~美味しいもので今日もHappy♪~

まぐろで有名な神奈川県三浦市三崎に、創業約80年、
主人で4代目の魚屋「魚音」に嫁ぎ早28年。

 美味しいモノが大好きな食いしん坊な主婦のブログです♪

IMG_1273.jpg

先日、スチームコンベクションで昆布のだし汁で、柔らか~く

煮上げたさざえの丸ごと柔らか煮。

今日はPOP写真を撮影カメラ

瑞々しい感じが伝わりますでしょうか?

IMG_1141.jpg

沢山のさざえを・・・

IMG_1143.jpg

昆布だし汁で丁寧に蒸しました♪

ひとつずつ、殻から手作業で身を取り出して。

うらり店、店頭にて販売しています。

解凍して、お酒のおともにどうぞウインク