この4月から始動する市場の内覧会へ仕入スタッフと行ってきました![]()
こちらでまぐろの入札を行います。
外履きから白長靴に履き替えて・・・
うちの屋号は一番右 ヤマシチと読みます。
とにかく、新品・清潔![]()
入札は今まで札を入れると手書きに黒板で競り落とした屋号・入札金額を記入していましたが、
パソコンで操作![]()
皆さん見学にいらしてました。
(男性社会なので、私非常にアウェイな感じの中撮影
)
排水溝のように開いている部分はまぐろの尾身を解凍する場所。
三崎は冷凍マグロなので尾身の断面を解凍し、目利きをし札を入れます。
床に冷凍まぐろが並びます![]()
エアコンも完備。
廊下には番号のついたシャッターが並びます。
2重になっていて、競り落としたまぐろをここから外で待っているスタッフに
渡して冷凍庫に運びます。
一般の方は2階から入札の様子が見学出来ます♪
現場は段取りがかなり変わり、大変だと思いますが上手くいきますように。
また、始動しましたらレポートします![]()












