この魚、ご存知ですか?
太刀魚(たちうお)です♪
(立魚とも・・・頭を上にして上にいる獲物を探しながら泳ぐため)
東京湾でもよく獲れるので三崎の市場にもよく並びます。白身で美味しいのですが、
小骨がちょっと面倒ですよね~
そこで!中骨を外してみりん干しで仕上げました♪
http://www.uooto.com/shop/item_detail?category_id=0&item_id=2249325
もう一つお知らせです![]()
今までもメカジキみりん干しは定番の人気商品でしたが、大トロのみを使ったみりん干しも
作りました♪焼いているそばから脂がジュワ~~っと染み出してきます。
http://www.uooto.com/shop/item_detail?category_id=106103&item_id=2216844
詳しくはこちらへ・・・


