~旬の味をお届けしたい~めかぶ販売します♪ | うおおとのおかみさんブログ~美味しいもので今日もHappy♪~

うおおとのおかみさんブログ~美味しいもので今日もHappy♪~

まぐろで有名な神奈川県三浦市三崎に、創業約80年、
主人で4代目の魚屋「魚音」に嫁ぎ早28年。

 美味しいモノが大好きな食いしん坊な主婦のブログです♪

やっと寒い季節も終わりに近づいて来ましたね♪

春はきっともうすぐ照れ桜桜桜

 

今年も三崎の海で育っためかぶを入荷。。。

 

 

めかぶとは・・・わかめ

わかめの根元の部分で、本体より食物繊維やミネラルなどの栄養分を多く含んでいます。
その為、腸内改善や美容に効果的な食品と言われています。

毎年2月位~3月頃まで新鮮な採れたてめかぶが店頭に並びます。

 

細かく刻んで熱湯をかけると・・・・やかん

 


こんな感じに真っ青になりネバネバの成分が出ますびっくり

味付けはお好みで醤油 ポン酢 めんつゆ等々・・・

鰹節をかけても美味しいラブ

磯の香りがして食欲をそそりますペロッ♪

今回、数量限定ですが、刻んで冷凍したものをネットショップでもご用意しました。(1パック約200g入り)

旬の味を是非楽しんでくださいねルンルン

もちろん、まぐろとも相性抜群はーと

山掛け風にまぐろブツと混ぜても美味しいです~

 

三崎産めかぶ

 

 

魚音のまぐろオンラインショップ

 

http://www.uooto.com/shop/