今年は地タコが豊漁!~東京湾産地タコの販売~ | うおおとのおかみさんブログ~美味しいもので今日もHappy♪~

うおおとのおかみさんブログ~美味しいもので今日もHappy♪~

まぐろで有名な神奈川県三浦市三崎に、創業約80年、
主人で4代目の魚屋「魚音」に嫁ぎ早28年。

 美味しいモノが大好きな食いしん坊な主婦のブログです♪

今日も三崎は・・・
急に秋が近づいた感じの陽気

さて、ネットショップ新商品のお知らせですNEW!

今年は夏から三崎でも活けの地タコが豊漁でした(こんなにたくさんは久しぶりかも・・・ただしタコが沢山の年は伊勢海老、アワビなどが少なくなります・・・海の中もバランスで生き物が生きていますよね~

 ということで、ベテランの職人が絶妙の茹で加減で朝どれの地タコを仕上げちゃいました


茹でる前のタコを揉む作業やゆで時間などで美味しさも
微妙に変わってしまうので熟練技が必要です・・・



茹で上がったばかりのタコの美味しそうなこと食べたい
鮮度を保つためにすぐに真空パックの急速冷凍きらきら

魚屋オススメは何もつけずに、または塩わさび
タコの風味を是非味わってくださいねおすすめ
(サイズも1尾丸ごと、ハーフサイズ 1/4カットと3種類ご用意しました)

詳しくはこちらへ・・・
魚音オンラインショップ

東京湾産地タコ

http://www.uooto.com/shop/item_detail?category_id=0&item_id=923554