先日もブログやFBページにも書きましたが、今三崎でさばが旬を迎えています
実は・・・
私、魚屋に嫁ぐまで、さば。。。ニガテで食べられなかったんです
ところが

鮮度が良ければ、生臭みも無し♪美味しい~


と言うわけで今はサバの煮つけ・塩焼・しめさばとなんでも美味しく頂いちゃいます


もし、美味しいさばと出会わなかったら、一生さばを食べずにいたかも
(なんてオーバーですね(笑)
うちのスタッフにも無類のサバ好きがいてあまりに食べ過ぎて許容量を超えて、じんましんが出てしまうスタッフもいるので、ほどほどがよろしいかもしれません(笑)
さて、その美味しい旬のサバをしめさばにしました
こちらは数に限りはありますが、鮮度の良いとれたその日におろして〆てますので美味しさは格別
瞬間冷凍の真空パックにしましたので、お好きな時に解凍して召し上がれます。
詳しくはこちらのネットショップへ・・・
魚音オンラインショップ
http://www.uooto.com/shop/item_detail?category_id=106885&item_id=1617914