年末準備~仕入れのあれこれ~ | うおおとのおかみさんブログ~美味しいもので今日もHappy♪~

うおおとのおかみさんブログ~美味しいもので今日もHappy♪~

まぐろで有名な神奈川県三浦市三崎に、創業約80年、
主人で4代目の魚屋「魚音」に嫁ぎ早28年。

 美味しいモノが大好きな食いしん坊な主婦のブログです♪

この時期になると、年末の商材の仕入れをスタッフで考えていきます。。。

楽しみでもあり、例年どのくらい仕入れてどんな風に売っていくか?

みんなで知恵を絞ります

まぐろはもちろん、お正月に食べたいこんなものや・・・

いくら


醤油いくら大好き
今年も新物が入ってきましたよ~

地たこ

 

 地たこも味があって人気もの 

かにつめ

               食べやすいかにつめも昨年人気でした・・・。

毎年、多少の価格の変動はあるものの、今年も安定した入荷が出来そうです(^^)

今週中にみんなでミーティング。

美味しい商材を用意して年末はみなさまのお越しをお待ちしております~