韓国ソウルグルメ2食目 新沙 カンジャンケジャン(蟹のたまり醤油漬け) | 一般社団法人タロットリーダー協会 みさきのゑ

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食べたいものがたくさんありすぎて、
朝からカンジャンケジャン(蟹のたまり醤油漬け)を食べに

元祖 馬山コットルネ カンジャンケジャン 海鮮専門店

 
24時間空いているお店は貴重です。

軒先に美味しそうな渡り蟹たちかに座

 

 

蟹のお値段が35000W(3252円)
いままで行ったところの中で一番リーズナブル
プロカンジャンケジャン78000W
真味食堂41000W
花蟹堂 汝矣島店 43000W

 


朝11時からビールで乾杯生ビール

 


パンチャンは6種類

 


甘辛い醤油ベースのタレに漬けた新鮮な韓国産のワタリガニ
とろとろの身と濃厚な内子(卵)

 


甲羅にたっぷりの身をあつめて

お店のオモニ(おばさま)が渡り蟹を漬けた甘辛い醤油ベースのタレと
ごま油と海苔をご飯に入れてくれました。
美味でございます笑い泣き
いくらでも食べれてしまう笑い泣き笑い泣き笑い泣き
 
贅沢な朝食のあとは、、、
昼も飲みますよ日本酒